Barquettes

Attaquons ce premier mercredi de septembre avec une petite gourmandise ! Vous vous souvenez peut-être qu'il y a quelques mois j'avais remporté le concours de Loustika sur les desserts sans sucre avec 3 autres blogueuses grâce à ma verrine avocat-fraise-banane au lait d'amande. Dans son joli colis gourmand, Lou (qui me manque beaucoup sur la blogo) avait glissé un coffret de barquettes Hachette.

Colis Loustika (3)

J'ai mis quelques temps avant de l'essayer, mais il a bien été amorti depuis ! De délicieuses barquettes très rapides à réaliser et dont on peut varier la garniture à l'infini ! Elles sont plus moelleuses et moins sèches que les industrielles, donc n'hésitez pas !

Barquettes maison (2)

Ingrédients :

- 60 gr de farine
- 55 gr de sucre
- 10 gr de beurre (fondu)
- 2 oeufs
- garniture : confiture, pâte à tartiner, miel, curds, etc.

Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélang blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu et la farine.
- Montez les blancs en neige : incorporez d'abord 1/3 des blancs énergiquement puis le reste doucement.
- Mettez dans les moules 12 min à 170°C.
- Démoulez et garnissez-les de ce que vous souhaitez : confiture, pâte à tartiner, miel, curds, etc (pour moi : nocciolata, confiture de myrtilles, lemon curd et salidou). Laissez la garniture se figer, et dégustez !

Barquettes maison (4)