Focaccia thon-blettes-boursin (13)

Je suis décidément fan des focaccia et pour cette nouvelle version, j'ai réutilisé la base de pâte de la foccacia olives noires, feta et basilic que j'avais trouvée chez Nathalie (C'est Nathalie qui cuisine), mais avec une version différente, et fourrée. Cette fois, c'est l'alliance thon-blettes et boursin que je vous propose !

Focaccia thon-blettes-boursin (14)

Focaccia thon-blettes-boursin (10)

Ingrédients :

- 500 gr de farine T.65
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
- 30 cl d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive (de basilic pour moi)
- 1 boite de thon
- 1 botte de blettes (verts et blancs)
- 1 pot de boursin cuisine
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
- sel de Guérande

Focaccia thon-blettes-boursin (1) Focaccia thon-blettes-boursin (4)


Préparation :

- Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez lever 15 minutes.
- Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits, versez la levure, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le sel. Petrissez les ingrédients à la main pendant 10 minutes pour avoir une pâte bien élastique. Laissez lever pendant 45 minutes dans un endroit tempéré.
- Pendant ce temps, lavez les blettes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mélangez-les dans un saladier avec le thon et le pot de boursin. Salez, poivez. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en rectangle ou en rond de la taille de votre plaque à pâtisserie.
- Coupez-la en deux et sur la première moitié, garnissez de la préparation thon-blettes-boursin. Parsemez d'estragon ciselé.
- Recouvrez de la seconde moitié de pâte en soudant bien les bords avec un peu d'eau si nécesaire.
- A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faites des trous dans la pâte du dessus. Badigonnez d'huile d'olive, parsemez d'estragon ciselé et finissez par une pincée de sel de Guérande.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.
- Servez tiède ou froid, découpé en carré ou en parts comme une pizza.

Focaccia thon-blettes-boursin (27)

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