jeudi 30 janvier 2014

Pancakes américains

La Chandeleur approche, alors voici une recette de circonstance ! J'ai déjà une recette de pancakes sur mon blog, que je réalise environ un dimanche sur trois quand nous brunchons de sucré, car elle est aussi rapide et facile à faire que savoureuse. Mais je suis toujours ouverte à de nouvelles découvertes, alors quand j'ai trouvé une recette de "véritables pancakes américains" sur le blog d'Isabelle (Quelques grammes de gourmandises) elle-même la tenant du site Recette Américaine, j'ai voulu tester pour changer. Verdict : de très... [Lire la suite]

mardi 28 janvier 2014

Nems au poulet

Voici une nouvelle recette de nems ! Le Nouvel An chinois approche à grands pas, et ce midi je déjeune au restaurant chinois, l'occasion est donc parfaite pour présenter cette recette ! Sur la même base que mes nems aux crevettes mais au poulet. Rapide et vraiment bon ! Cette fois, j'ai décidé de couper mes galettes en deux pour des nems plus petits, ce qui est plus esthétique et plus agréable à manger ! Et je reste convaincue par la cuisson au four même si bien sûr, vous pouvez très bien opter pour la friture. Ingrédients (pour 10... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:56 AM - - Commentaires [79] - Permalien [#]
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dimanche 26 janvier 2014

Confiture de kaki

Une petite recette de confiture vite fait début janvier, alors qu'il me restait un kaki bien mûr. Je me suis dit que ce serait sympa d'essayer en confiture et j'avais raison: c'est original et délicieux ! Sans graines, le kaki est vite épluché et coupé, et en confiture il a une texture qui fait très purée de fruits et pas gélatineuse, donc tout à fait à mon goût et juste ce qu'il faut de sucre ! 1 kaki = 1 pot, donc c'était parfait et vite préparé ! Le kaki est mon fruit préféré, je crois, et si vous ne connaissez pas, sachez que... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:55 AM - - Commentaires [85] - Permalien [#]
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vendredi 24 janvier 2014

Flamiche au maroilles (la vraie recette)

J'en rêvais, je l'ai enfin fait ! Je vous avais déjà présenté ma recette de Tarte au maroilles mais pas encore celle de la Flamiche au maroilles, qui se réalise traditionnellement avec une pâte levée... une vraie recette du ch'nord ! Alors j'ai cherché, jusqu'à tomber sur une recette de Marmiton qualifiée de parfaite par les lecteurs. Quand des Ch'tis affirment qu'il s'agit de la véritable recette, sans crème, et avec une bonne pâte, qui leur rappelle celle de leur enfance, pas de doute, c'est que ça doit en valoir le détour. Je... [Lire la suite]
mercredi 22 janvier 2014

Cake Marbré de Christophe Felder

En ce mercredi, un bon petit cake réconfortant, ça vous dit ? Occasionnellement, j'aime bien les gâteaux secs, et j'avais une folle envie de marbré. Ma nonna Milvia, qui fait le meilleur marbré du monde qui est inimitable, vivant trop loin pour que je puisse assouvir cette envie avec une tranche de son délicieux gâteau, j'ai décidé de m'y mettre, même si les gâteaux secs, ça ne me réussit pas très bien et que j'ai souvent été déçue par les recettes testées. Je me suis donc mise à la recherche d'une recette exceptionnelle et je suis... [Lire la suite]
lundi 20 janvier 2014

Pain de riz complet (sans gluten)

J'avais de la farine de riz à finir, que j'avais déjà utilisée dans des gâteaux. Pour terminer ce qu'il restait, j'ai décidé de tester une recette basique me permettant de réellement découvrir le goût de cette farine : le pain. J'ai utilisé la recette proposée dans le livre Pains et brioches sans gluten (éditions La Plage). Il est assez facile à réaliser et le résultat est très intéressant. Une croute très dure et croustillante qui contraste avec une mie très moelleuse, humide et collante. Le goût rappelle vraiment celui du riz et,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:19 AM - - Commentaires [60] - Permalien [#]
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samedi 18 janvier 2014

Chinois façon flammekueche

Je ne suis pas très fan des chinois traditionnels, donc sucrés, puisque comme vous le savez peut-être déjà, je ne cours pas après les viennoiseries, trop sèches à mon goût. En revanche, l'idée d'essayer en version salée me tentait fortement, adorant tout ce qui est brioches salées, pains fourrés et boulange salée en général. J'ai immédiatement craqué pour le chinois façon flammekueche aperçu sur le blog de Ma p'tite popotte que je suis depuis un moment et que j'adore, d'autant qu'elle aime le fromage autant que moi, et qui elle-même... [Lire la suite]
jeudi 16 janvier 2014

Mousse au chocolat praliné

J’aime beaucoup les chocolats Nestlé pour les desserts, et ayant retrouvé une tablette de chocolat praliné bientôt passée de date, donc j’ai tout simplement suivi la recette écrite au dos de la tablette comme je l’avais déjà fait, et en très peu de temps et avec très peu d’ingrédients, je me suis retrouvée avec une excellente mousse très originale. Ingrédients : (pour 6 personnes)-    1 tablette de 170 gr Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné -    200 ml de  crème fleurette -    30 gr... [Lire la suite]
mardi 14 janvier 2014

Oeufs cocottes poulet au maroilles

En avant pour des oeufs-cocottes version ch'ti ! Vous vous souvenez de mes Ch'ti cocottes poulet au maroilles ? Eh bien, j'avais envie de déguster ce plat local mais en oeufs cocottes. J'ai donc repris les mêmes bases mais avec les oeufs en plus, et le résultat était extra ! Le poulet au maroilles, c'est décidément excellent, et en version cocotte avec l'oeuf, c'est une super façon de le déguster, pour encore plus de gourmandise ! Ingrédients (pour 4 cocottes) :- 4 oeufs- 200 gr d'escalopes de poulet- 1 petit oignon- 125 gr de... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:44 AM - - Commentaires [83] - Permalien [#]
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dimanche 12 janvier 2014

Banoffee pie

La banoffee pie est, comme son nom l'indique, une tarte à base de banane et de toffee (sorte de caramel anglais à base de beurre). Ajoutez-y de la crème chantilly et une base biscuitée, et vous obtenez un fabuleux dessert britannique. J'ai découvert cette merveille en Angleterre et c'est bien vite devenu l'une de mes tartes favorites, même si elle est presque totalement méconnue en France, et difficile à trouver toute prête, à part chez la marque Gü qui le propose en version individuelle, comme bon nombre de spécialités anglophones... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:32 AM - - Commentaires [80] - Permalien [#]
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