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Si le Chinois façon flammekueche vous a plu, alors vous adorerez également la version pizza ! J'ai eu envie de l'adapter ainsi et c'était délicieux, la pâte à chinois se marie très bien avec la garniture d'une pizza avec un mariage intéressant, d'autant plus si vous appréciez les pizzas à pâte épaisse, ce chinois en offre un bon compromis plein d'originalité ! J'ai opté pour la garniture classique d'une pizza reine (jambon-champignons-olives-mozzarella), mais vous pouvez évidemment le garnir selon vos envies !

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Ingrédients :

Pour la pâte à chinois :

- 1 sachet de levure de boulangerie
- 210 ml de lait
- 400 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 70 gr de beurre
- 1 cuillère à café d'origan


Pour la garniture :

- 250 gr de sauce tomate arômatisée (pas trop liquide pour ne pas détremper la pâte)
- 200 gr de jambon
- 1 boule de mozzarella (125 gr)
- 150 gr de mozzarella râpée
- 200 gr de champignons
- quelques olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

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Préparation :

- Préparez la pâte à chinois :

Au thermomix : Mettez la levure et le lait dans le bol. Programmez 2 min 30 / 37° / vit 2. Ajoutez la farine, l'oeuf, le beurre et le sel. Faites pétrir 6 min / pétrin. Laissez reposer pendant au moins une heure dans le bol du thermomix, afin que la pâte double de volume.

A la machine à pain : Mettez tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP. Mettez en route programme pâte complet et n'hésitez pas à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

A la main ou au robot (comme moi) : Délayez le sachet de levure dans le lait tiède. Réservez (le levain doit doubler de volume) et versez dans le bol du robot. Ajoutez la farine, l'origan, le sel, l'oeuf, puis le beurre. Pétrissez la pâte une dizaine de minutes. Couvrez d'un linge humide et placez dans un endroit à l'abri des courants d'air et laissez reposer durant 1 heure (plus ou moins) le temps que la pâte double de volume.

- Une fois la pâte prête, sortez-la et dégazez-la sur un plan de travail fariné.
- Etalez la pâte en un grand rectangle.
- Mélangez les tomates pelées avec les herbes aromatiques, la gousse d'ail hachée, salez, poivrez et réservez.
- Comme pour une pizza, étalez la sauce tomate sur le rectangle de pâte, puis recouvrez de dés de jambon, de champignons, d'olives noires, de dés de mozzarella, et parsemez de mozzarella râpée et d'origan.
- Roulez la pâte sur elle même et coupez 6 à 8 tranches.
- Placez les rondelles dans un moule rond.
- Couvrez et laissez gonfler pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C, et une fois qu'il est bien chaud, faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

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