jeudi 29 mai 2014

Galette au maroilles

Cette galette fromagère délicieuse, je l'ai trouvée chez Karine du blog Tendrement Sucré Fortement Salé. Il fallait absolument que j'essaye cette recette composée principalement de fromage blanc et de fromage. La version de Karine était au camembert, mais en bonne ch'ti d'adoption, j'ai choisi du maroilles dont nous raffolons. Non seulement c'est très facile et rapide à réaliser, mais c'est surtout délicieux ! La texture est fondante et filante, le goût du maroilles bien présent et adouci par le fromage blanc... Nous avons dégusté... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:05 AM - - Commentaires [99] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 27 mai 2014

Râbles de lapin aux abricots secs et à la vanille

Il y a des recettes qui n'attendent pas, tous les blogueurs culinaires connaissent ça n'est-ce pas ? Malgré la liste vertigineuse des favoris qui ne cesse de grandir depuis des mois, il y en a certaines pour lesquelles on ne peut patienter. Parce que c'est le bon moment et que c'est exactement ce dont on avait envie à ce moment-là. C'est ce qui s'est passé avec cette recette de râbles de lapin aux abricots secs et à la vanille trouvée sur le très beau blog Péché de Gourmandise dont les recettes alléchantes et élégantes me font envie... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2014

Gâteau flan au chocolat

En ce jour de fête des mères, je souhaite une très belle fête à ma maman chérie ! Pour l'occasion, une recette chocolatée est de mise... J'aime beaucoup les recettes Nestlé Dessert. Non seulement elles sont parfaitement adaptées à leurs chocolats, mais elles sont généralement excellentes et promettant d'agréables surprises. C'est le cas de ce gâteau flan au chocolat. En effet, sa texture à mi-chemin entre le gâteau et le flan est vraiment très agréable, avec une légereté en bouche très appréciable. Il a beaucoup plu à la maison où... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:10 AM - - Commentaires [88] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 23 mai 2014

Bourek tchèque

Ce plat vient de ma belle-maman Carmen qui l'a réalisé lors de notre dernier séjour en Lorraine. J'ai tellement aimé que je lui ai demandé la recette, qu'elle avait découpée dans le journal, sous l'intitulé "Bourek : recette tchèque", présentée par une jeune femme d'origine tchèque. C'est drôle car ce plat est réalisé à la manière d'un Baeckeoffe (plat traditionnel alsacien), tant par son contenant (plat spécial en terre cuite à bords hauts) que par son contenu (pommes de terre, viandes et légumes cuits longuement au four, même si... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:13 AM - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 21 mai 2014

Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait

Voici une version de gâteau au yaourt où banane et confiture de lait sont à l'honneur. Il se trouve que ce sont deux choses que j'adore et qui se marient très bien ensemble. Un délicieux gâteau fondant parfait pour le petit déjeuner ! Ingrédients :- 1 yaourt nature- 3 pots de yaourt de farine- 1,5 pots de sucre en poudre- 3 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 1/4 de pot de yaourt d'huile de tournesol- 4 cuillères à soupe de confiture de lait- 2 bananes bien mûres Préparation :- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez... [Lire la suite]
lundi 19 mai 2014

Jacket potatoe jambon-champignon-fromage

Un classique qu'on adore à la maison et qu'il était temps que je poste enfin ! J'ai découvert la "jacket potatoe" en Angleterre à travers la chaîne de restauration "Spud U Like". Aux Etats-Unis, on parle plutôt de "baked potatoe", et "pomme de terre au four" en France où on en trouve à présent dans pas mal de restaurants de grillades en accompagnement de viande, comme Buffalo Gril ou Grill Courtepaille, ou même en plat principal dans des chaînes spécialisées comme La Pataterie, où les garnitures sont multiples. Je vous la propose... [Lire la suite]

samedi 17 mai 2014

Caesar Salad (Salade César)

En ce week-end ensoleillé, je vous propose une bonne salade, la fameuse Salade César, ou Caesar Salad en anglais. Contrairement aux idées reçues, cette salade n'est pas d'origine italienne mais américaine où elle fut popularisée après sa création à Tijuana au Mexique par Caesar Cardini, un restaurateur d'origine italienne ayant vécu en Californie dans les années 1930. Il l'aurait inventée le 4 juillet 1924 alors à cours d'ingrédients pour sa carte habituelle, et aurait donc improvisé cette salade avec les choses dont il disposait :... [Lire la suite]
jeudi 15 mai 2014

Penne con gamberetti e zucchine

Ce plat, c'est une recette de ma Nonna Rosina : des penne aux crevettes et aux courgettes. Un plat de pâtes goûteux et généreux qui, parmi tous ceux qu'elle prépare, reste mon favori. Le croquant des crevettes s'accorde merveilleusement avec le fondant des courgettes pour sublimer des pâtes bien parfumées... un régal. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 gr de penne rigate- 2 courgettes- 1 échalotte- 200 gr de grosses crevettes- 2 tomates pelées- huile d'olive- origan, persil, ail, basilic- sel, poivre Préparation :- Coupez les... [Lire la suite]
mardi 13 mai 2014

Tresse lardons, brocoli et philadelphia

Cette tresse s'inscrit dans la même lignée que ma tresse aux blettes, thon et philadelphia, et ma tresse au saumon, courgettes et gorgonzola... C'est vraiment une base super originale et délicieuse, et elle déclinable à l'infini ! J'avais réalisé cette version pour mon frère avec des choses qui lui plaisent, car il n'apprécie pas les ingrédients des tresses précédemment citées. Eh bien il s'avère que c'est celle que tout le monde a préféré ! Les lardons apportent un côté fumé et gourmand, adouci par le philadelphia, et le brocoli... [Lire la suite]
dimanche 11 mai 2014

Confiture de rhubarbe et pomme à la cannelle

En ce dimanche matin, je vous propose une confiture pour agrémenter vos pains et brioches maison ! En plus, j'ai passé la journée d'hier en Angleterre et leurs innombrables confitures et marmelades parfois originales et improbables m'ont comme souvent donné plein d'idées d'alliances. Pour aujourd'hui, une confiture de saison. La rhubarbe est l'un des rares fruits que je n'aime pas, à part en confiture. Alors je profite du fait d'en avoir reçu pour concocter une petite confiture où la rhubarbe s'allie à l'un de mes fruits préférés,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:07 AM - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : , , , ,