Rougail saucisses (3)

Le rougail est un plat réunionais à base de piment et de tomate. Je connaissais la version (délicieuse) aux crevettes, mais je n'avais encore jamais goûté à sa variante aux saucisses. J'ai donc choisi la recette trouvée chez ma chère Cindy du fabuleux blog qu'on ne présente plus Mon tiroir à recettes, sûre que je ne serais pas déçue. Et en effet, c'est un réel délice ! Un plat tout à fait gourmand, exotique, estival et léger qui mérite d'être goûté. De plus, nous sommes en pleine saison des tomates, alors ce serait dommage de s'en priver !

Rougail saucisses (6)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 saucisses fraîches
- 1 kg de tomates pelées coupées en dés (ou en boite hors saison)
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- un piment vert allongé antillais (ou doux si vous voulez un plat moins relevé)
- un peu de gingembre râpé (facultatif)
- 350 gr de riz
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez et râpez l'ail.
- Coupez les saucisses en gosses rondelles.
- Epépiner le piment et hachez-le finement.
- Faites revenir le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'un peu de gingembre râpé si vous en utilisez.
- Ajoutez les tomates concassées, versez un verre d'eau, remuez et laissez mijoter une petite heure à feu doux. La sauce est prête lorsqu'elle est bien épaisse. Rectifez l'assaisonnement.
- Faites cuire le riz, et servez-le en accompagnement des saucisses.

Rougail saucisses (5)

Rougail saucisses (7)