samedi 30 août 2014

Tresse jambon, aubergines et chèvre frais

Je sais, c'est au moins la 4ème que je vous propose, mais la base de pain brioché est tellement savoureuse, originale sous sa forme tressée, et variable à l'infini selon les goûts, que je ne peux m'empêcher d'en faire régulièrement... On adore à la maison, et ça présente tellement bien qu'il serait dommage de s'en priver. Ma version du jour est encore une fois complète, avec du jambon, de l'aubergine et du chèvre... Un merveilleux mariage qui nous a régalés ! Pour l'anecdote, j'ai toujours réalisé cette recette avec de la farine... [Lire la suite]

jeudi 28 août 2014

Huevos Rancheros

Cap sur le Mexique pour y goûter un plat typique du petit déjeuner. Il est très célèbre aux Etats-Unis également où il peut se déguster en tant que brunch, car sa valeur nutritive composée de fibres, de fer et d'oméga 3 est idéale pour bien commencer la journée. La base est une tortilla grillée recouverte d'une salsa aux haricots rouges et garnie d'un oeuf. C'est copieux, délicieux, et se prête bien à un repas estival. La recette vient de ce site et je l'ai retrouvée en français sur ce blog. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1/2... [Lire la suite]
mardi 26 août 2014

Gâteau au chocolat et à la courgette

On voit de plus en plus de gâteaux à base de légumes, et celui au chocolat et à la courgette, cela fait un moment que je le vois circuler sur la blogosphère. C'est finalement la version de Samar (dont j'adore le blog Mes inspirations culinaires) avec ses délicieuses photos qui m'a convaincue de l'essayer à mon tour, adorant ce légume et avide de nouveauté. Nous sommes en plein dans la saison des courgettes et des tenues légères (même dans le nord, on y croit !) alors ce gâteau est parfait pour la période. En effet, il ne contient... [Lire la suite]
dimanche 24 août 2014

Rougail saucisses

Le rougail est un plat réunionais à base de piment et de tomate. Je connaissais la version (délicieuse) aux crevettes, mais je n'avais encore jamais goûté à sa variante aux saucisses. J'ai donc choisi la recette trouvée chez ma chère Cindy du fabuleux blog qu'on ne présente plus Mon tiroir à recettes, sûre que je ne serais pas déçue. Et en effet, c'est un réel délice ! Un plat tout à fait gourmand, exotique, estival et léger qui mérite d'être goûté. De plus, nous sommes en pleine saison des tomates, alors ce serait dommage de s'en... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 22 août 2014

Pâtes au vinaigre balsamique et à la chapelure

En grande consommatrice de pâtes que je suis, je ne dis jamais non à une nouvelle recette qui sorte de l'ordinaire. Celle-ci, je l'ai trouvée chez mon pote Vinz du blog haut en couleurs 120 Street Cook. Du vinaigre balsamique et de la chapelure, j'en utilise quasi quotidiennement, et pourtant je n'avais jamais songé à en agrémenter un plat de pâtes ! J'ai donc testé, et j'ai adoré ! Une recette simple, rapide mais pleine de saveur, le balsamique apporte beaucoup de goût, et cela rappelle un peu le traditionnel aglio e oglio mais... [Lire la suite]
mercredi 20 août 2014

Cheesecake individuel sans cuisson à la framboise

Je vous l'ai déjà présenté dans sa version citron, ce fameux petit cheesecake individuel sans cuisson tout simple à réaliser, et aujourd'hui, je l'ai parfumé à la framboise. C'est bien de saison et vraiment délicieux ! Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) :- 30 gr de beurre- 80 gr de spéculos- 150 gr de Philadelphia (soit 1 petite barquette)- 40 gr de sucre- 80 gr de framboises Préparation :- Au mixeur ou à la main, émiettez les spéculos. Mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.-... [Lire la suite]

lundi 18 août 2014

Du nouveau sur Fish Custard...

Bonjour ! Comme vous l'avez peut-être remarqué depuis ce matin, il y a du nouveau sur mon blog. Le premier changement est que je possède à présent mon propre domaine ! Oubliez donc l'ancienne adresse http://fishcustard.canalblog.com : vous pourrez à présent me suivre directement sur http://www.fishcustard.fr/ La page se redirige automatiquement donc pas de souci pour les abonnés à ma newsletter ;) Le deuxième changement, c'est le lancement de ma page Facebook. Vous pourrez désormais me suivre dessus, et comme je suis novice en... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 05:00 PM - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 18 août 2014

Sashimis de poisson mariné

Le plat du jour risque de ne pas plaire à tout le monde puisqu'il s'agit de poisson cru ! Cette recette vient du livre Sushis et compagnie, et c'est sur le blog de Potiron et Macaron que je l'ai trouvée. J'aime beaucoup le poisson cru et je choisis souvent des sashimis dans les restaurants japonais. Vivant au bord de la mer et ayant accès à du délicieux poisson frais à proximité, je me suis lancée. Les sashimis, ce n'est pas bien compliqué puisqu'il suffit d'avoir du poisson fraîchement pêché et un bon couteau, mais je cherchais... [Lire la suite]
samedi 16 août 2014

Angel Food Cake aux fruits rouges et à la crème citronnée

Depuis toute petite, je suis absolument fascinée par les gros gâteaux américains à la crème tout blancs et tout hauts comme on en voit dans les films. C’est d’ailleurs mes premiers séjours dans des pays anglophones à partir de l’adolescence qui ont définitivement fait de moi un bec sucré. Je ne fais pas souvent des gâteaux de fête crémeux car les amateurs manquent dans mon entourage, mais à l’occasion d’une soirée entre amis à la maison, j’ai eu envie de proposer en dessert un « gros gâteau américain tout blanc » :) Pour la base, le... [Lire la suite]
jeudi 14 août 2014

Frivoli au prosciutto, courgettes et ricotta

Un bon plat de pâtes, ça faisait longtemps ! Pourtant j'en fais très souvent mais ne vous propose pas toujours les recettes, que je varie selon les envies, la faim et le contenu du frigo, car je n'aime pas trop le principe de publier des recettes "fonds de placard"... Sauf bien sûr quand cela donne quelque chose de vraiment sympa qu'on reproduira dans le futur. C'est le cas de ce plat qui était un minimum pensé et s'est révélé délicieux, avec des saveurs estivales qui en font un bon plat de saison complet et très bon. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , ,