Frivoli au saumon, courgettes et gouda au pesto (10)

Encore un petit plat de pâtes aux saveurs de l'été, où saumon et courgettes s'allient à travers un gouda aromatisé au pesto, pour un résultat, goûteux, parfumé, et visuellement très sympathique !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 gr de pâtes courtes (frivoli pour moi)
- 1 courgette
- 80 gr de saumon fumé
- 200 gr de gouda au pesto vert râpé
- huile d'olive
- sel, poivre et herbes au choix (basilic, origan...)

Frivoli au saumon, courgettes et gouda au pesto (1) Frivoli au saumon, courgettes et gouda au pesto (2)

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les frivoli al dente. Egouttez et réservez.
- Coupez le saumon en lamelles et réservez.
- Emincez la courgette en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Ajoutez les frivoli dans la poêle des courgettes, ajoutez-y les dés de saumon.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, épicez et mélangez bien.
- Ajoutez les 3 quarts du gouda au pesto râpé, et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et incorporé à l'ensemble.
- Placez le tout dans des plats à gratins individuels, recouvrez du fromage restant, et faites gratiner au four pendant environ 10 minutes. Servez chaud.

Frivoli au saumon, courgettes et gouda au pesto (7)