Cheesecake individuel sans cuisson à la noix de coco et au citron vert (2)

Mon fameux petit cheesecake de gourmand égoïste se décline aujourd'hui de façon exotique. L'alliance subtile de la noix de coco et du citron vert réunis pour apporter peps et douceur dans le crémeux de ce bon dessert tout frais et délicieusement acidulé, qui fait d'ailleurs un bon petit dessert frais et gourmand concluant un repas de fête.

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Cheesecake individuel sans cuisson à la noix de coco et au citron vert (22)

Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) :

- 30 gr de beurre
- 80 gr de biscuits à la noix de coco (à défaut des Petits Beurre + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée)
- 150 gr de Philadelphia (soit 1 petite barquette)
- 50 gr de sucre
- 1 demi citron vert (jus + zestes)
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

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Préparation :

- Au mixeur ou à la main, émiettez les biscuits. Mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Répartissez ce mélange dans 2 moules (cercles en inox / verrines / petits moules à charnière / cocottes, au choix) du mélange de biscuits en tassant bien pour que la surface soit régulière.
- Placez-les une dizaine de minutes au frigo le temps de préparer la garniture.
- Dans un bol, mélangez le Philadelphia avec le sucre, 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et le zeste jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Sortez les fonds de tarte biscuités du frigo et répartissez-y le mélange au fromage.
- Placez au frigo au minimum 4 heures, voire toute une nuit, ce sera meilleur !
- Au moment du service, décerclez (si vous avez utilisé des cercles), saupoudrez de zestes de citron vert et de noix de coco râpée, et dégustez.

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