Chewy gingerbread cookies (26)

On continue dans la série des biscuits de fêtes originaux. Si vous aimez le goût des biscuits en pain d'épices mais moins la texture sèche de ceux-ci, ces cookies sont faits pour vous ! La saveur du pain d'épices sous forme de cookies moelleux et fondants... A déguster avec un bon thé en regardant la neige tomber... Ils viennent du blog anglais The Domestic Princess et je ne regrette pas de les avoir testés ! Je les ai apportés au collège il y a quelques jours pour un petit déjeuner de Noël avec mes élèves de 6èmes, et ils ont tous disparu bien vite, dévorés par les petits comme par les collègues qui ont eu droit aux rescapés ;)

Chewy gingerbread cookies (12)

Chewy gingerbread cookies (16)

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

- 180 gr de cassonade
- 140 gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de golden syrup (ou sirop d'érable)
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 1/2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1/4 cuillère à café de sel
- 280 gr de farine

Chewy gingerbread cookies (8)

Préparation :

- Mélangez dans un bol le beurre ramolli et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez l'œuf battu et mélangez.
- Incorporez le golden syrup et la mélasse.
- Dans un autre bol, tamisez ensemble la poudre à pâte, le gingembre, le mélange 4 épices, la cannelle, les clous de girofle, le sel et la farine.
- Incorporez lentement la farine et les épices dans le mélange de beurre, en s'assurant que tout est correctement combiné.
- Couvrez le bol de film alimentaire et placez la pâte au frais pendant 1 à 2 heures (voire une nuit) le temps qu'elle se raffermisse.
- Préchauffez le four à 180°C et façonnez la pâte en morceaux taille d'une noix et déposez-les sur une plaque à pâtisserie en appuyant légèrement sur chacun avec le dos d'une fourchette.
- Faites cuire au four pendant 7-9 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Sortez les cookies, laissez-les se raffermir quelques minutes, puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Chewy gingerbread cookies (13)

Chewy gingerbread cookies (21)