Extra fondant à la noix de coco (11)

Je rêvais de déguster un gâteau fondant à la noix de coco, et je l'ai trouvé sur Le plaisir de gourmandise. Ce gâteau est à fondre de bonheur ! Chaque morceau fond tout seul en bouche, léger, aérien, doux et avec ce délicieux goût de noix de coco... Sa merveilleuse texture, humide et fondante, est due à l'absence de farine, sa forte teneur en noix de coco et en oeufs (que malgré tout on ne sent pas : j'ai horreur des gâteaux avec un fort goût d'oeufs comme tout ce qui est flan). Si vous  êtes amateur de noix de coco, laissez-vous absolument tenter par ce petit nuage de douceur.

Extra fondant à la noix de coco (7) 

Extra fondant à la noix de coco (57) 

Extra fondant à la noix de coco (13)

Ingrédients :

- 200 gr de noix de coco râpée
- 250 gr de sucre
- 250 gr de crème fraîche
- 30 gr de maizena
- 6 oeufs

Extra fondant à la noix de coco (22) 

Extra fondant à la noix de coco (53)

Extra fondant à la noix de coco (31)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez la noix de coco, la maïzena et la crème fraîche et mélangez bien.
- Versez dans un moule et faites cuire environ 40 minutes à 180°C.

Extra fondant à la noix de coco (3) 

Extra fondant à la noix de coco (34)

Extra fondant à la noix de coco (39)

Extra fondant à la noix de coco (18)