Cheesecake individuel sans cuisson au chocolat (13)

Que je l'aime mon petit cheesecake individuel sans cuisson et sans prise de tête ! En général, c'est une recette que j'aime décliner avec des fruits de saison, mais aujourd'hui, la voilà au chocolat, pour un petit plaisir particulièrement doux et gourmand ! Laissez-vous tenter, il est exquis !

Cheesecake individuel sans cuisson au chocolat (35)

Cheesecake individuel sans cuisson au chocolat (2)

Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) :

- 30 gr de beurre
- 80 gr de cookies au chocolat
- 150 gr de Philadelphia (soit 1 petite barquette)
- 40 gr de sucre
- 80 gr de chocolat noir

Cheesecake individuel sans cuisson au chocolat (32)

Préparation :

- Au mixeur ou à la main, émiettez les cookies. Mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Répartissez ce mélange dans 2 moules (cercles en inox / verrines / petits moules à charnière / cocottes, au choix) du mélange de biscuits en tassant bien pour que la surface soit régulière.
- Placez-les une dizaine de minutes au frigo le temps de préparer la garniture.
- Faites fondre le chocolat, et laissez-le tiédir.
- Dans un bol, mélangez le Philadelphia avec le sucre et le chocolat (en gardant 2 cuillères à soupe de chocolat de côté) jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
-  Sortez les fonds de tarte biscuités du frigo et répartissez-y le mélange au fromage. Par-dessus, versez le reste du chocolat fondu pour faire un glaçage.
- Placez au frigo au minimum 4 heures, voire toute une nuit, ce sera meilleur !
- Au moment du service, décerclez (si vous avez utilisé des cercles), et dégustez.

Cheesecake individuel sans cuisson au chocolat (11)

Cheesecake individuel sans cuisson au chocolat (25)