Lapin à la moutarde (6)

Le lapin à la moutarde : un classique de maman qu'il fait bon déguster de temps en temps... Pour les amateurs de cette viande, c'est un délice. Profitons-en pour le savourer avant que l'hiver ne se termine dans quelques jours !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 demi lapin découpé (pour moi 2 rables et 100 gr de foie)
- 150 gr de champignons de Paris
- 2 grosses pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée d'olives vertes
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- 250 ml de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de beurre / huile
- sel, poivre

Lapin à la moutarde (1)

Préparation :

- Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de lapin avec de la moutarde puis singez les morceaux avec la Maïzena.
- Dans une cocotte ou une poêle, faites revenir le lapin dans un peu de beurre ou d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux.
- Faites suer l'échalote et l'oignon émincés à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.
- Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
- A part, faites revenir le foie du lapin et les champignons coupés en quartiers dans une poêle.
- Remettez les morceaux de lapin (sauf le foie) dans la cocotte, et mouillez avec 250 ml de vin blanc sec. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant au moins 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez de l'eau au besoin et de la Maïzena selon la consistance de sauce souhaitée et rectifiez l'assaisonnement.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons et le foie. Servez.

Lapin à la moutarde (5)