Quiche à l'avocat antillaise (3)

Ce week-end, dégustons une bonne petite quiche à base de crabe aux saveurs antillaises inspirée de Marmiton, parfaite pour les beaux jours, avec une belle salade verte.

Quiche à l'avocat antillaise (7)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 boîtes de crabe en conserve
- 3 oeufs
- 1 oignon et 1 cive (oignon pays)
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- jus de citron
- 20 gr de crème fraîche
- sel, poivre
- piment (selon goût)
- chapelure ou fromage râpé

Quiche à l'avocat antillaise (22)

Préparation :

- Etalez la pâte dans un plat à tarte.
- Dans une poêle faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, la cive, l’ail et le persil haché. Ajoutez-y le crabe égoutté et un filet de jus de citron. Faites revenir 5 minutes.
- Hors du feu, incorporez les oeufs et la crème.
- Assaisonnez selon votre goût.
- Saupoudrez au choix de chapelure ou de fromage râpé.
- Versez sur la pâte et faites cuire à 190°C pendant 40 à 45 minutes (ayant fait cuire ma pâte brisée maison 10 minutes à blanc au préalable, 35 minutes ont suffi).

Quiche à l'avocat antillaise (21)

Quiche à l'avocat antillaise (5)