Tarte à la fondue de poireaux et fromage frais (2)

Une fondue de poireaux adoucie de fromage frais assaisonné, et déposé sur une pâte brisée maison... Aussi simple que plein de saveurs. Cette tarte végétarienne fait un bon dîner à partager, et est également idéale comme entrée, présentée en formats individuelles et servie légèrement tiède avec une petite salade assaisonnée de vinaigre balsamique.

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Tarte à la fondue de poireaux et fromage frais (12)

Ingrédients (pour une grande tarte ou 4 tartelettes) :

- 1 pâte brisée
- 4 blancs de poireaux
- 150 gr de fromage frais (+ herbes et ail si le fromage est nature)
- sel, poivre

Tarte à la fondue de poireaux et fromage frais (9)

Préparation :

- Déroulez votre pâte à tarte, étalez-la dans un grand moule ou des moules à tartelettes, et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
- Lavez les poireaux, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis émincez-les en petits morceaux.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de de beurre. Baissez le feu et laissez-les fondre une dizaine de minutes.
- 1 minute avant la fin de la cuisson, ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et ajustez l'assaisonnement. Réservez.
- Sortez le fond de tarte du frigo et par dessus, placez la fondue de poireaux au fromage et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes.

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