Curry de poulet au lait de coco et citron (2)

Je vous propose aujourd'hui un délicieux curry de poulet très parfumé trouvé ici et qui nous a régalés. C'est le genre de petit plat exotique à la fois plein de peps et de douceur qui en peu d'efforts nous fait voyager les papilles, avec une viande très tendre et une sauce délicieuse...

Curry de poulet au lait de coco et citron (8)

Ingrédients :

- 2 filets de poulet
- 1 petite boîte de lait de coco (20 cl)
- le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à café de zeste du citron haché
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d'épices mélangées (cumin, safran, curry, massala et gingembre)
- coriandre fraîche
- sel, poivre

Curry de poulet au lait de coco et citron (3)

Préparation :

- Coupez le poulet en lamelles.
- Préparez la marinade avec le jus de citron, le sel, le poivre, les épices et le zeste du citron. Laissez mariner le poulet dans cette préparation.
- Dans un faitout, versez un filet d'huile d’olive et laissez dorer la viande.
- Versez ensuite la marinade, puis le lait de coco.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et faites mijoter 45 minutes.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir, avec du riz en accompagnement par exemple.

Curry de poulet au lait de coco et citron (6)