Muffins aux framboises et flocons d'avoine (6)

Voilà de nouveaux muffins pleins de bonnes choses pour bien commencer la journée. Ils sont tirés du livre Fresh and Light Cookbook de Donna Hay. Comme le nom du livre le laisse croire, ces muffins, à base de framboises et de flocons d'avoine, sont frais, légers et surtout délicieux. Avec la saison des framboises qui s'annonce, ils seront parfaits pour les petits déjeuners estivaux.

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Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :

- 300 gr de farine de blé complète
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 110 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 oeuf
- 310 ml de babeurre (lait fermenté)
- 80 ml d'huile végétale
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 160 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 45 gr de flocons d'avoine

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Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C .
- Mettez la farine, la levure chimique et le sucre dans un grand bol et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez le miel, l'oeuf, le babeurre, huile, la vanille et le miel jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Versez le mélange d'ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que ce soit juste combiné, sans trop insister.
- Incorporez-y délicatement les framboises et les flocons d'avoine.
- Versez le mélange dans 10-12 moules à muffins en silicone ou bordées de papier. Saupoudrez avec un peu d'avoine et de sucre supplémentaires.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et cuits, et qu'une lame en ressorte sèche.

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