Mousse aux framboises (1)

Une exquise mousse de saison, pour profiter des bonnes framboises fraîches que l'été nous offre. Elle est délicieuse à déguster seule dans une simple verrine, ou en base de dessert comme la charlotte ou le bavarois. On peut très bien substituer aux framboises des fraises ou d'autres fruits rouges.

Mousse aux framboises (12)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 gr de framboises (fraîches ou surgelées hors saison)
- 110 gr de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine (4 pour un gâteau)

Mousse aux framboises (23) 

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Préparation :

- Réduisez les framboises en purée en les faisant cuire à feu très doux dans une casserole avec le sucre en poudre (éventuellement, comme moi, filtrez pour retirer les pépins).
- Essorez les feuilles gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide et ajoutez-les à la casserole. Mélangez jusqu'à complète dissolution et laissez refroidir.
- Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, et une fois ferme, incorporez-la à la purée de framboise tiédie, et mélangez doucement les deux préparations.
- Versez la préparation dans 6 verrines et placez au frais au minimum 4 heures.

Mousse aux framboises (5)

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