Cheesecake individuel sans cuisson à la myrtille (14)

Pour la dernière fois de l'été, le petit cheesecake sans cuisson, version myrtilles. De quoi se régaler de cette belle petite perle bleue dans un dessert tout frais et crémeux...

Cheesecake individuel sans cuisson à la myrtille (7) 

Cheesecake à la myrtille 2 (12)

Cheesecake individuel sans cuisson à la myrtille (21)

Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) :

- 30 gr de beurre
- 80 gr de spéculos
- 150 gr de Philadelphia (soit 1 petite barquette)
- 40 gr de sucre
- 80 gr de myrtilles

Cheesecake à la myrtille 2 (14)

Cheesecake individuel sans cuisson à la myrtille (12)

Préparation :

- Au mixeur ou à la main, émiettez les spéculos. Mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Répartissez ce mélange dans 2 moules (cercles en inox / verrines / petits moules à charnière / cocottes, au choix) du mélange de biscuits en tassant bien pour que la surface soit régulière.
- Placez-les une dizaine de minutes au frigo le temps de préparer la garniture.
- Mixez les myrtilles.
- Dans un bol, mélangez le Philadelphia avec le sucre, la purée de myrtilles (en gardant 2 cuillères à soupe) jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Sortez les fonds de tarte biscuités du frigo et répartissez-y le mélange au fromage.
- Nappez le dessus des cheesecake de la purée de myrtilles restante et d'une fraise pour la décoration.
- Placez au frigo au minimum 4 heures, voire toute une nuit, ce sera meilleur !
- Au moment du service, décerclez (si vous avez utilisé des cercles) et dégustez.

Cheesecake individuel sans cuisson à la myrtille (23)

Cheesecake à la myrtille 2 (12)

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