Yaourt à la poire et au rhum (2)

Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a choisi l’ingrédient : la poire pour être la vedette de ce mois. » Je raffole de l'association de la poire et du rhum qui est d'ailleurs l'une de mes confitures préférées. Je vous la propose aujourd'hui dans des yaours où la saveur poire-rhum s'allie merveilleusement à la douceur lactée du yaourt...

Yaourt à la poire et au rhum (30)

Yaourt à la poire et au rhum (15)

Ingrédients (pour 6 pots) :

- 60 cl de lait entier
- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment
- 500 gr de poires (environ 4 petites poires)
- 200 gr de sucre
- 6 cuillères à soupe de rhum

Yaourt à la poire et au rhum (7)

Préparation :

- Epluchez les poires en petits dés, et plongez-les dans une casserole avecle sucre, le rhum et laissez cuire à feu doux 15-20 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
- Mélangez le yaourt nature ou le ferment avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajoutez-y la compotée de poires au rhum refroidie, mélangez bien et versez délicatement dans les pots de yaourt.
- Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode yaourt (si votre yaourtière comporte plusieurs modes) et lancez la cuisson pour 9 heures. A la fin du programme, laissez refroidir les pots avant de les refermer avec leurs couvercles et de placer au frais.

Yaourt à la poire et au rhum (23) 

Yaourt à la poire et au rhum (5)

 

recettes-autour-dun-ingrédient-poire-425724a