Panna cotta au sucre vanillé et coulis de mangue (8) 

Cette version de panna cotta est une déclinaison de ma Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion, réalisée cette fois à la mangue. Je l'ai servie en dessert du 25 décembre 2014 et cela passe merveilleusement après un gros repas festif. C'est frais, léger, exotique et savoureux.

Panna cotta au sucre vanillé et coulis de mangue (16)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 cl de crème fleurette entière
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert

Panna cotta au sucre vanillé et coulis de mangue (17)

Préparation :

La crème :

- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffer la crème fleurette, le sucre vanillé et le sucre dans une casserole sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Portez à ébulition puis retirer du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins ou verrines.
- Placez au frais 3 heures minimum.

Le coulis :

- Epluchez la mangue, prélevez la chair à l'aide d'un couteau et versez-la dans une casserole.
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillon pendant 3 minutes.
- A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis de mangue bien lisse. Si vous souhaitez une texture plus liquide, ajoutez un peu d'eau ou idéalement du jus de citron vert.
- Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir, versez le coulis mangue sur les panna cotta bien prises.
- Zestez un citron vert sur le dessus des panna cotta et servez.

Panna cotta au sucre vanillé et coulis de mangue (12)

Panna cotta au sucre vanillé et coulis de mangue (10)