Bouchées apéritives au thon (3)

De délicieuses bouchées au thon pour l'apéro qui ont eu du succès. Je les ai trouvées chez Elise. Elles sont croustillantes à l'extérieures et moelleuse à l'intérieure, avec beaucoup de goût. J'ai choisi la forme de financiers, mais on peut très bien les réaliser avec des moules à cannelés, mini muffins, etc. Cette forme longiligne les rend plus croustillants et change un peu ;)

Bouchées apéritives au thon (2)

Ingrédients (pour 16 mini cannelés, financiers ou bouchons) :

- 75 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 5 cl (50 gr) de lait
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe rase de paprika doux
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive (80 gr de thon poids égoutté, sinon boîte d'environ 110 gr si non égoutté)
- sel, poivre

Bouchées apéritives au thon (8)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C, mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
- Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez bien la pâte jusqu'à ce que ce soit lisse.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le gruyère, la boîte entière de thon avec l'huile (ne pas l'égoutter) et le paprika. Mélangez le tout.
- Remplissez les mini moules (en silicone).
- Mettez au four 15 minutes.
- Sortez ensuite du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.

Remarque : On peut les servir immédiatement ou les préparer à l'avance (la veille pour le lendemain en les plaçant au frais, au delà, on peut les congeler.)

Bouchées apéritives au thon (5)