Cheesecake sc vanille (8)

 

Un dessert plein de fraîcheur et de douceur, c'estbien préférable à un gros gâteau pour terminer un repas, non ? Vous commencez à savoir que j'aime les gâteaux frais, et cette version la cheesecake est sans doute la plus simple que j'ai fait jusqu'à présent, mais elle n'en est pas moins délicieuse ! Voici donc une nouvelle version de mon fameux petit cheesecake individuel sans cuisson, à la vanille cette fois !

 

Cheesecake sc vanille (1)

 

Cheesecake individuel à la vanille (15)

Cheesecake sc vanille (5)

Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) :

- 30 gr de beurre
- 80 gr de McVities (ou autres biscuits)
- 150 gr de Philadelphia (soit 1 petite barquette)
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou les graines d'une demi gousse)

Cheesecake individuel à la vanille (10)


Préparation :

- Au mixeur ou à la main, émiettez les McVities. Mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Répartissez ce mélange dans 2 moules (cercles en inox / verrines / petits moules à charnière / cocottes, au choix) du mélange de biscuits en tassant bien pour que la surface soit régulière.
- Placez-les une dizaine de minutes au frigo le temps de préparer la garniture.
- Dans un bol, mélangez le Philadelphia avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
-  Sortez les fonds de tarte biscuités du frigo et répartissez-y le mélange au fromage.
- Placez au frigo au minimum 4 heures, voire toute une nuit, ce sera meilleur !
- Au moment du service, décerclez (si vous avez utilisé des cercles), et dégustez.

Cheesecake individuel à la vanille (1)

Cheesecake sc vanille (6)

Cheesecake individuel à la vanille (9)