Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia (31)

Comme la plupart d'entre vous je pense, j'adore les cookies ! Aux pépites de chocolat au lait, aux raisins secs, au beurre de cacahuète et surtout...  au chocolat blanc et noix de Macadamia, mes préférés. Mon chéri avait une recette irrésistible qui faisait des cookies à tomber, mais ne s'en rappelant plus et comme j'avais envie d'en manger, je suis allée sur le blog de Bernard où j'avais souvenir d'avoir vu une recette de ces fameux cookies... Bingo ! Après dégustation, ce sont bien les fabuleux cookies dont je gardais le doux souvenir gourmand. Ils sont parfaits ! J'en ai réalisés des traditionnels ainsi qu'un maxi cookie, pour plus de gourmandise, qui se cuit de la même manière.

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Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

- 85 gr de beurre doux
- 100r gr de sucre
- 1 cuillerée à café de vanille liquide
- 50 gr de cassonade blonde
- 1 œuf
- 205 gr de farine
- 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium
- 170 gr de pépites de chocolat blanc
- 100 gr de noix de macadamia (grillées et salées conviennent tout à fait)

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Préparation :

- Mettez le beurre, les sucres et la vanille dans un bol.
- Mélangez jusqu'à avoir une sorte de crème. Ajoutez alors l'œuf.
- Mélangez de nouveau et versez la farine et le bicarbonate de sodium.
- Pour ma recette, vous pouvez prendre des noix de macadamia grillées et salées. Il faudra juste les couper en deux.
- Mettez les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia dans la pâte.
- Mélangez un dernier coup (si vous avez un KitchenAid il faut la feuille (le K)).
- Faites des boulettes de 45 gr.
- Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
- Faites cuire à 180°C pendant 11-12 minutes. Les cookies doivent avoir l'air à peine cuit. Juste un peu dorés sur le pourtour. En refroidissant ils auront alors la texture parfaite.
- Laissez-les refroidir avant de les déguster encore tièdes ! Placez-les ensuite dans une boite hermétique.

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