Brioche marbrée au nutella (38)

Aujourd'hui, c'est boulange ! Cette magnifique brioche vient du blog de ma copine Rolly qu'elle a trouvé dans le magazine Vital Food d'automne. Je n'ai pas regretté de l'avoir testée car elle est délicieuse, gourmande à souhait avec le Nutella, se dispensant ainsi de tartinades supplémentaires... Et surtout, elle est drôlement jolie à la découpe ! 

Brioche marbrée au nutella (4)

Brioche marbrée au nutella (20)

Ingrédients (8 personnes) :

- 1 oeuf + 1 jaune
- 375 gr farine
- 10 gr de sucre
- 1 sachet de levure boulangère deshydratée
- 25 cl crème liquide entière
- 200 gr Nutella
- 1 cuillère à café rase de sel
- beurre pour le moule
- 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait

Brioche marbrée au nutella (33)

Préparation :

- Dissoudez la levure dans la crème tiédie.
- Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez la crème, l'oeuf et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
- Formez une boule et laissez doubler de volume.
- Retravaillez rapidement la pâte, couvez-la de film plastique et placez au réfrigérateur 1h.
- Farinez le plan de travail, étalez la pâte en rectangle et tartinez finement la moitié gauche de pâte à tartiner.
- Pliez la pâte en porte-feuille, le tiers gauche en premier puis le tiers droit : vous obtenez 3 épaisseurs.
- Pressez les bords pour bien les souder.
- Tournez la pâte d'un quart de tour puis étalez à nouveau en rectangle, répétez deux fois l'opération puis roulez en boudin de longueur équivalente à celle du moule à cake utilisé pour la cuisson.
- Placzr dans le moule beurré et laissez gonfler 30-45 minutes.
- Badigeonnez avec le jeune d'oeuf dilué dans le lait.
- Faites 2 à 3 incisions enbiais et enfournez à 200°C pendant 25 minutes. Surveillez la cuisson, ça dore très vite !

Brioche marbrée au nutella (36)

Brioche marbrée au nutella (7)

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