vendredi 11 décembre 2015

Cookies au spéculos aux 3 ingrédients

J'ai décliné mes cookies au nutella aux 3 ingrédients en utilisant à la place de la pâte de spéculos. Ces cookies sont si faciles à faire qu'il serait dommage de ne pas les réaliser avec d'autres pâtes à tartiner. Et cet essai fut très réussi ! Ils ont le goût du fameux biscuit spéculos mais avec plus de fondant et de moelleux, et le restent d'ailleurs les jours suivants... A faire et à refaire, et avec de la pâte "crunchy", c'est encore plus gourmand ! Ingrédients (pour une dizaine de petits cookies ou 6 gros) : - 130 gr de... [Lire la suite]

mercredi 25 novembre 2015

Maxi cookie avoine-rhum-raisins

Je crois que plus encore que les cookies aux pépites de chocolat, ce sont les cookies aux raisins secs que je préfère, surtout quand ils ont été imbibés dans du rhum et qu'il y a des flocons d'avoine dans la pâte. J'ai donc décidé d'adapter ma recette de maxi cookie aux pépites de chocolat avec ces ingrédients, et le résultat est excellent, pour un gros cookie égoïstement délicieux, à ne pas partager bien sûr !   Ingrédients (pour 1 maxi cookie) : - 25 gr de farine- 25 gr de flocons d'avoine- 30 gr de sucre (15 gr de... [Lire la suite]
mardi 17 novembre 2015

Cookies au Kinder Maxi

J'adore les cookies et les Kinder Maxi sont mes chocolats Kinder préférés, alors Isabelle (Quelques grammes de gourmandise) ne pouvait que me tenter avec ses jolies petites douceurs ! Du réconfort et du bonheur chocolaté pour le goûter qui plaira aux petits comme aux grands !  Ingrédients (pour 14 biscuits d'environ 40 gr) : - 100 gr de beurre mou- 250 gr de farine T45- 1 oeuf- 100 gr de vergeoise blonde- 50 gr de sucre- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide- 5... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 25 septembre 2015

Biscuits aux pommes épicés

Pour les goûters et tea-times d'automne, je vous propose de bons biscuits de saison, aux pommes, et saupoudrés de délicieuses épices, trouvés sur un site américain. Ingrédients (pour 24 biscuits) : - 225 gr de sucre- 100 gr de beurre- 2 ml d'extrait de vanille- 1 grosse pomme, pelée et râpée - 460 gr de farine- 1 cuillère à café rase (4 gr) de sel- 1 cuillère à café rase (4 gr) de levure chimique- 1 cuillère à café rase (4 gr) de bicarbonate de sodiumPour la finition : 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de noix... [Lire la suite]
dimanche 13 septembre 2015

Galettes bretonnes

Voici une recettes de galettes bretonnes trouvées chez la Petite Mu. Elles sont loin d'être aussi jolies que les siennes, mais au goût, elles sont délicieuses, avec cette bonne texture sablée agrémentée de la touche salée typique des galettes bretonnes ! Ingrédients :- 1 oeuf- 250 gr de farine- 130 gr de beurre demi-sel fondu- 130 gr de sucre- 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation :- Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel.- Dans le bol du robot, versez l'oeuf, la farine, le sucre et ajoutez le beurre fondu.-... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 septembre 2015

Anzac biscuits

Si le nom ne vous dit rien, en voici la signification : Australian and New Zealand Army Corps". Ces biscuits furent nommés ainsi en l'honneur des corps d'armée autralien et néo-zélandais de la Première guerre mondiale, dont la recette était à la fois consistante et prévue pour résister aux longs voyages vers l'Europe. Au départ, il s'agissait de gâteaux, et la forme et les ingrédients ont évolué au fil du temps, tout comme leur nom, à l'origine "Soldiers' biscuits", devenu "ANZAC biscuits" après la bataille des Dardanelles.... [Lire la suite]

vendredi 14 août 2015

Maxi cookie aux pépites de chocolat

  Je suis une grande fan de maxi cookies, ces gros cookies au format individuel qu'on trouve dans certaines chaînes de boulangeries. J'adore ça car non seulement c'est idéal quand on est seul et/ou égoïste ;) , pratique à manger (avec un maxi cookie on est parfaitement calé, sans prendre le risque d'en dévorer toute une fournée sans s'arrêter, ou de n'en manger qu'un petit frustrant) et sa grande taille permet au cookie de conserver un coeur fondant irrésistible. Je pensais que réaliser un seul maxi cookie était compliqué à... [Lire la suite]
jeudi 28 mai 2015

Cookies triple chocolat

Mon partenaire Alter Eco organise un jeu concours dont le principe est simple : réaliser une recette gourmande et créative mettant en scène 3 chocolats (chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc). Le soir-même de la réception de leur fabuleux colis si garni en chocolat, j'ai eu une idée de recette : les exceptionnels cookies triple chocolat découverts sur BBC Good Food. Ces cookies ont connu un large succès auprès des internautes ne tarissant pas d'éloges à leur égard, beaucoup déclarant même que c'était devenu THE recette... [Lire la suite]
jeudi 14 mai 2015

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat blanc et noix de pécan

J'aime beaucoup les cookies à base de flocons d'avoine, et je n'ai pas résisté à ceux-ci, aux pépites de chocolat blanc et noix de pécan, trouvés sur le blog Cookin Cats. Ces cookies sont délicieux, avec des ingrédients qui se marient bien. Ils étaient destinés à une collègue et amie hospitalisée qui les a adorés, comme le reste de sa famille.  Ingrédients (pour environ 20 cookies de 40 gr) : - 115 gr de beurre mou- 80 gr de vergeoise- 100 gr de sucre blanc- 1 œuf- 180 gr de farine- 1/2 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
jeudi 19 mars 2015

Cookies au Nutella aux 3 ingrédients

J'ai souvent rencontré ces cookies sur des blogs américains, sous le nom de "3 ingredients Nutella cookies", du fait qu'ils ne contiennent que 3 ingrédients, en plus facile à retenir quand on utilise les mesures américaines : 1 cup flour, 1 cup Nutella, 1 egg. On peut en effet faire des merveilles avec seulement 3 ingrédients, preuve étant mes Cookies au beurre de cacahuète, et j'ai décidé de tester ceux-là. Une vraie réussite ! En à peine quelques instants de préparation et quelques minutes de cuisson, on obtient d'excellents... [Lire la suite]