jeudi 20 février 2014

Jambalaya poulet-chorizo-crevettes

Il y a quelques années, bien avant d'avoir un blog culinaire, je ne suivais que le blog d'Anne aux Fournaux à travers lequel j'avais découvert la blogosphère, et j'avais noté quelques recettes alléchantes qui me tentaient. A l'époque, je ne savais absolument rien de la cuisine cajun, et en découvrant son billet sur la Jambalaya, et voyant les délicieux ingrédients composant ce plat, je n'ai eu qu'une seule envie : le reproduire au plus vite ! Et cela a beaucoup, beaucoup plu, au point que c'est à présent une recette que je réalise... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:36 AM - - Commentaires [77] - Permalien [#]
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mardi 18 février 2014

Blanquette de veau à l'ancienne

Un classique de la cuisine française que j'ai toujours aimé et que j'ai enfin osé réaliser récemment. La recette de blanquette de veau à l'ancienne trouvée sur le blog Cuisine Campagne ne m'a pas déçue. Au goût, un délice qui rappelle la blanquette de maman ! Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de collier ou d'épaule de veau - 4 carottes - une dizaine de petits oignons jaunes - 200 gr de champignons - 1 feuille de laurier - 3 branches de thym - 2 jaunes d'oeuf - 40 gr de beurre - 35 gr de farine - 100 ml de lait entier (ou de... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:47 AM - - Commentaires [76] - Permalien [#]
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dimanche 16 février 2014

Victoria sponge cake (Victoria sandwich)

Aujourd'hui, nous passons la journée dans le Kent, alors une recette de petite douceur anglaise s'impose, d'autant que celle-ci sera sans doute mon goûter cet après-midi :) Il s'agit du célèbre Victoria Sponge Cake, également appelé Victoria Sandwich. Nommé ainsi en raison de la Reine Victoria qui en raffolait à l'heure du tea time, il s'agit d'un gâteau sec style quatre-quart, traditionnellement fourré d'une confiture de fraise, de fraises fraîches et de crème fouettée, et saupoudré de sucre glace sur le dessus. C'est un gâteau... [Lire la suite]
vendredi 14 février 2014

Crevettes sautées à l'ail, citron et persil

Une très bonne Saint Valentin aux amoureux ! Pour l'occasion, voici une recette aux saveurs de la mer très goûteuse que nous adorons à la maison. Je raffole de l'association ail et persil, et en y ajoutant des crevettes citronnées épicées, le résultat est délicieux ! Servi sur un lit de féculent, et voilà un plat complet, sain et plein de bons parfums ! Ingrédients (pour deux personnes) :- 350 gr de crevettes décortiquées- 30 gr de beurre- 4 gousses d'ail hachées- 1 bouquet de persil ciselé - 1 pointe de couteau de piment de... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:40 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
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mercredi 12 février 2014

Brownies au chocolat praliné

Voici une recette idéale pour le goûter du mercredi ! Une tablette de chocolat praliné Nestlé qui s'ennuyait dans mon placard, un petit dessert gourmand mais à préparer pour des invités et peu de temps devant moi, je réalise ce joli brownies. Trouvé directement sur le site des recettes Nestlé, il se réalise très rapidement et surtout, il est vraiment délicieux ! Ingrédients :- 1 tablette de 170 gr de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné - 3 œufs - 140 gr de beurre  + 1 noix pour le moule- 80 gr de  sucre - 70 gr de farine -... [Lire la suite]
lundi 10 février 2014

Nasi Goreng (riz sauté indonésien)

Mon chéri m'a offert le très beau livre Asie, les meilleures recettes, de la collection "Fait maison" de Hachette. Ce livre est composé de plusieurs délicieuses recettes des différents pays d'Asie. Pour ma première recette, cap sur l'Indonésie avec le fameux Nasi Goreng, ce qui signifie littéralement "riz sauté". Un bon plat de riz sauté aux saveurs d'ailleurs, complet et gourmand, qui nous a régalés... Je vous copie donc la recette du livre dont vous me direz des nouvelles ! Et, bon à savoir, si vous n'êtes pas très fan de riz, il... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:19 AM - - Commentaires [76] - Permalien [#]
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samedi 8 février 2014

Sandwiches aux oeufs (Egg salad sandwich)

Il s'agit d'un sandwich très célèbre aux Etats-Unis et au Canada, à base d'une garniture d'oeufs durs assaisonnés. J'ai craqué pour la recette d'Isa (Les gourmandises d'Isa) qu'elle qualifie de "meilleure au monde" car c'est celle de sa maman. Ce n'est pas une recette de famille me concernant, car c'est un plat nord-américain, mais c'est délicieux au point d'être à présent régulièrement au menu chez nous et dans ma lunch box. C'est frais, goûteux et ça change des sandwiches traditionnels ! Ingrédients (pour 6 sandwiches) : -... [Lire la suite]
jeudi 6 février 2014

Cookies US gourmands et épais aux pépites de chocolat

Une folle de envie de gros cookies épais à l'américaine au chocolat, un petit tour chez Julia & Agathe nos Québécoises chocolativores, et me voilà déjà exaucée. J'ai craqué pour ces fameux cookies et je peux dire que c'est une véritable tuerie ! Epais, tout moelleux, fondants et savoureux comme je les aime, ils sont parfaits. Je me suis simplement passée d'expresso, car si je sais que cela apporte un bon goût à la pâte, je déteste tellement le café que j'ai zappé cette étape.  Essayez, c'est un réel bonheur à déguster à... [Lire la suite]
mardi 4 février 2014

Flammekueche (tarte flambée alsacienne)

Une bonne flammekueche à déguster avec les doigts, rien de tel ! Ici, c'est moins courant d'en trouver dans les restaurants qu'en Lorraine, alors ça fait une raison de plus d'en faire maison ! Pour cette recette que je voulais fidèle à la vraie, je me suis inspirée de celle du site Recettes d'Alsace . Un vrai délice. Et si je l'adore nature, j'aime encore plus les versions gratinées, donc j'ai ajouté du gruyère râpé sur le dessus... Vous me connaissez, je ne résiste pas au fromage, et ma version préférée est avec du Munster ! ... [Lire la suite]
dimanche 2 février 2014

Mini cakes amande citron pavot

Le Tour en Cuisine 329 m'a menée sur le blog d'Alexandra (Aux Deux Plaisirs) tandis que Naty (Fait tout à la maison) vient en chercher une ici. Chez Alexandra, j'ai choisi de réaliser ces mini cakes, adorant l'association citron-pavot. Une bonne texture, avec les saveurs fraîches et croquantes du citron et du pavot relevés par une subtile note d'amande, ils sont très agréables. Je les trouve moins faits pour le petit déjeuner que pour le goûter, où ils accompagneront à merveille un café ou un thé. Ingrédients (pour 12 mini cakes,... [Lire la suite]