jeudi 11 février 2016

Muffins rhum-raisin

Mon amour pour la saveur rhum-raisin n'est plus un secret pour personne, et je remets le couvert avec ces délicieux muffins rhum-raisin trouvés sur Canadian Living, qui sont un vrai bonheur pour le goûter avec un thé anglais. Ingrédients (pour 12 muffins) : - 75 gr de raisins blonds- 75 gr de raisins de Corinthe- 60 ml de rhum- 300 gr de farine tout usage- 125 gr de farine de blé complet- 175 gr de cassonade- 1 cuillère à café de levure chimique- 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude- 1 cuillère à café de noix de muscade-... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2016

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage

Continuions à fêter la Chandeleur, ou Mardi Gras version salée, avec cette fois, une traditionnelle recette de crêpes salées agrémentées de béchamel, jambon, champignons et fromage, pour des saveurs gourmandes lors d'un dîner de février où le temps est glacial dehors.   Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte à crêpes : - 250 gr de farine - 50 cl de lait (ou moitié eau gazeuse ou bière)- 4 œufs - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 200 gr de jambon cuit- 100 gr de fromage râpé (gruyère, emmental, cheddar...)-... [Lire la suite]
dimanche 7 février 2016

Treacle tart

C'est un dessert peu connu chez nous, mais un incontournable de la pâtisserie anglaise. La Treacle Tart, que l'on pourrait traduire par "tarte à la mélasse" n'en contient pourtant pas. Son ingrédient principal est le golden syrup. Paraît-il que c'est un dessert d'hommes, car en Grande-Bretagne, on le trouve souvent dans les pubs, et c'est d'ailleurs la tarte préférée d'Harry Potter dans les romans (et là que je l'ai découverte pour la première fois.) Elle se compose donc principalement de chapelure fraîche maison et de golden syrup... [Lire la suite]
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vendredi 5 février 2016

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa

En lisant la composition de cette recette sur Ptichef, j'ai immédiatement eu envie de la tester, car j'aime tous ces ingrédients et avais hâte de voir ce que donnerait leur alliance. Cela s'est avéré plutôt goûteux, un bon petit repas pour le soir plein de bonnes choses et très sain en plus, sans compter l'originalité ! Cela dit, si vous n'aimez pas le quinoa, la patate douce ou le cabillaud, ce n'est pas ce plat qui vous les fera miraculeusement aimer car chaque goût est bien prononcé, mais si comme moi vous êtes déjà amateur,... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2016

Pancakes de Rose Bakery

En cette période de Chandeleur, j'apporte ma pierre à l'édifice en vous proposant une (nouvelle) recette de pancakes. Il s'agit des pancakes de Rose Bakery et je dois dire qu'ils sont fabuleux. A la fois dodus, fermes et moelleux, ils s'adapteront à toutes les garnitures gourmandes ! Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) : - 2 œufs- 22 cl de lait ribot- 5 cuillères à soupe de beurre fondu (30 gr)- 190 gr de farine- 1/2 cuillère à café de sel- 3 cuillères à soupe de sucre- 4 cuillères à café de levure chimique ... [Lire la suite]
lundi 1 février 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°31)

En ce premier mois de l'année qui s'achève, j'ai l'honneur de vous présenter plusieurs très belles réalisations, de blogueurs et non-blogueurs, double honneur pour moi. Sans tarder, les voici... entre sucré et salé, il y en a pour tous les goûts, et surtout les plus gourmands ! Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes, blogueur ou non, envoyez-moi une photo de votre réalisation à fishcustard.blog@gmail.com   Isabelle, qui n'a pas de blog, a réalisé mes Scones (les meilleurs). Son... [Lire la suite]
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samedi 30 janvier 2016

Ghriba au sésame et cacao

Pour contenter tout le monde, j'avais besoin de réaliser une pâtisserie sans gluten parmi celles que j'ai préparées pour fêter mon anniversaire avec mes copines danseuses le mois dernier, et je suis tombée sur cette recette trouvée sur Bread Olives. Ce biscuit marocain nommé ghriba signifie l’« étrangère » ou l’« extraordinaire ». Il porte bien son nom car il est extra, avec un extérieur craquelé croquant et un extérieur moelleux, proche des macarons et des amaretti. Je suis très contente de m'être lancée dans la confection de... [Lire la suite]
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jeudi 28 janvier 2016

Empanadas argentines

Voici une spécialité dans laquelle je me suis lancée il y a un moment, quand il ne faisait pas encore trop froid, et que j'avais adorée ! Je me suis inspirée de la recette du site de l'Atelier des chefs. Les fameuses empanadas argentines, aussi bonnes à l'extérieures qu'à l'intérieur. Traditionnellement, elles sont petites et se dégustent en apéritif, mais comme vous le voyez, j'avais fait les miennes en grand format de manière à en faire un plat (cela a simplement augmenté le temps de cuisson). Lancez-vous, c'est délicieux ! ... [Lire la suite]
mardi 26 janvier 2016

Maxi cookie aux Oreo

Revoilà le même principe du maxi individuel (à ne surtout pas partager ;)) que je vous avais déjà proposé dans sa version aux pépites de chocolat, et avoine-raisins. Ici, agrémenté d'Oreo, il devient encore plus gourmand et régressif, pour un plaisir égoïste irrésistible ! Ingrédients (pour 1 maxi cookie) : - 50 gr de farine- 30 gr de sucre (15 gr de sucre blanc + 15 gr de cassonade)- 20 gr de biscuits Oreo (2 grands ou 6 mini Oreo)- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 20 gr de beurre mou- 2 cuillères à café de lait ... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2016

Bouchées apéritives au thon

De délicieuses bouchées au thon pour l'apéro qui ont eu du succès. Je les ai trouvées chez Elise. Elles sont croustillantes à l'extérieures et moelleuse à l'intérieure, avec beaucoup de goût. J'ai choisi la forme de financiers, mais on peut très bien les réaliser avec des moules à cannelés, mini muffins, etc. Cette forme longiligne les rend plus croustillants et change un peu ;) Ingrédients (pour 16 mini cannelés, financiers ou bouchons) : - 75 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 œuf- 5 cl (50 gr) de lait- 50 gr de... [Lire la suite]
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